读者服务

文献传递
首页 > 读者服务 > 文献传递
    深职图书馆与中国高等教育文献保障系统(CALIS)、中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)、深圳文献港等机构建立了文献传递合作关系,对于本馆未收藏的电子资源,可通过文献传递获取。
【重要提示】
  提交文献传递申请前,请您务必先检索本馆是否有收藏,确认本馆没有,再提交传递申请,以免产生不必要的费用。建议首选“读秀学术搜索”和“深圳文献港”,邮箱免费接收他馆文献。

【文献传递获取途径】
1. 读秀学术搜索:(免费获取)
  全球最大的中文图书搜索及全文文献传递系统,搜索文献后直接下载或通过邮箱接收全文,免费获取。

2. 深圳文献港:(免费获取)
  “深圳文献港”是由深圳图书馆、深圳大学城图书馆、深圳大学图书馆及深职院图书馆等联合创建的网络资源平台。本馆读者从图书馆主页进入深圳文献港,搜索文献后直接下载或通过邮箱接收全文,免费获取。校园网范围外需使用图书馆借阅账号登录。

3. CASHL(中国高校人文社会科学文献中心)(收费)
  CASHL是高校哲学社会科学文献保障服务体系,目前已收藏有11,796种国外人文社会科学领域的核心期刊和重要期刊、1,799种电子期刊以及28万种早期电子图书、52万种外文图书。 本馆读者需注册使用,操作流程请点击操作指南
    补贴办法:为了更好地满足教师文献需求,图书馆设立文献传递补贴专款,本校教师每人每年50元,注册开通CASHL时直接注入本人账户,用于文献传递。不足可申请追加,图书馆根据经费剩余情况酌定。

4. CALIS(中国高等教育文献保障系统)(正在进行系统对接,暂未开通)
  CALIS文献传递网由400多所高校图书馆组成。其中,参与提供文献服务的包括:北京大学、北京师范大学、复旦大学、华中科技大学、南京大学、南开大学、清华大学、厦门大学、上海交通大学、四川大学、天津大学、武汉大学、浙江大学、中国人民大学等国内著名高校图书馆,国家图书馆也加入了文献提供服务的行列。

馆际互借版权声明
  读者在使用本馆文献传递提供的文献时,必须遵循《中华人民共和国著作权法》,对文献合理使用,不得用于以牟利为目的的活动。
 
咨询方式
地 址:留仙洞校区图书馆608信息部
电 话:3144/8679