读者服务

预约服务
首页 > 读者服务 > 预约服务

为节省时间,提高效率,图书馆为广大师生读者提供如下预约服务:

 

1、图书预约

    已被借出的图书,如果您需要借阅,可以在网上进行预约,该图书归还后将为您保留5天时间,届时会有电子邮件通知您前往图书馆办理借阅手续。

    网上预约图书的具体方法是:进入“馆藏目录”—登录—查到自己想借的图书——点击图书“封面图片”或题名——出现图书目录信息——点击页面下方的“所有单册”——对于已借出的图书,最左侧会出现“预约”按钮,点击它便可以进行该图书的预约。

    注意:读者如果需要图书馆通过电子邮件发送流通通知(包括图书到期提醒、过期通知、催还通知、取预约书通知等),读者可自行登记电子邮件帐号。登记方法:点击图书馆主页“读者服务”下“我的借阅帐户” 按钮,输入用户名和密码后,进入个人借阅情况浏览网页,点击页面上的“用户信息”,再选择“更新地址”,按提示登记Email地址,提交即可生效。

 

2、教师研究室使用预约

    东西校区图书馆各设有若干间教师研究室,分别位于东校区图书馆二楼和西校区图书馆五楼北,方便各位老师读书学习、指导学生、讨论问题、课余休息,欢迎预约使用。

    预约电话:西丽湖校区 26731050(3050),留仙洞校区 26019675(8675)

 

3、培训与讲座预约

    图书馆信息部为广大师生读者提供提高文献信息检索能力的培训、讲座的预约服务。

  • 嵌入式课程预约:如果您的课程教学要求学生具备一定的文献检索能力,专业服务馆员可以提供针对性的专题培训。只需一次课,帮助学生顺利完成课程学习!
  • 专题讲座预约:图书馆提供多种有关图书馆资源利用的专题培训讲座,只要约集5人以上,就可以预约讲座了。

预约方式:

① 电话:26015644(3144)或26019679(8679)

② E-MAIL:information_szpt@163.com

③ 直接到图书馆服务台登记