读者指南

常见问题
首页 > 读者指南 > 常见问题
 一、一般性问题
 二、图书资料的查找与借阅
 三、图书馆电子资源的使用
 四、读者服务
 五、图书馆网络服务

一、一般性问题

1、图书馆主页的网址是什么?
深圳职业技术学院图书馆的主页是:http://www.lib.szpt.edu.cn

2、图书馆开放时间?
图书馆总服务台借还书处和大多数阅览室的开放时间是早8:20到晚22:00点。开放时间详情请见:图书馆主页中“读者指南”栏目下的“开馆时间”: http://www.lib.szpt.edu.cn/dzzn/kgsj/

3、有关图书馆的问题向谁咨询?
在图书馆服务台或任何服务窗口都可以向馆员咨询。也可以通过主页上的留言本、邮件、联系电话等提出咨询。

4、对图书馆的工作及服务有意见或建议,向谁反映?
可以通过图书馆主页上的“留言本”,在服务台还设有读者意见本。欢迎您提出批评和建议。

5、图书馆与院系之间有固定的联系渠道吗?
有。图书馆有专业的参考馆员担任对口院系的“专业服务馆员”,负责向院系师生介绍图书馆资源,了解文献信息需求并和院系教师建立起固定的联系。详见图书馆主页专业馆员服务栏目。

6、图书馆有新书通告吗?
有,在图书馆主页“新书掠影”栏目,通告每周到馆的新书情况。