开放获取资源
   Emerald回溯刊
   美国科研出版社电子期刊
   汉斯出版社

Emerald回溯刊
首页 > 开放获取资源 > Emerald回溯刊

访问入口http://www.emeraldinsight.com

国家图书馆为我校图书馆开通Emerald回溯期刊,校园网内可以访问下载全文。   

访问提醒:为确保可以下载全文,请在浏览或检索操作页面选择 “My subscribed content”。

简要介绍:         
    Emerald是一家以出版人文社会科学期刊和图书为主的出版社,特别专注于出版世界上众多的管理学学术期刊,包含传统管理学科目和许多泛管理交叉学科的刊物。目前,Emerald出版社同英国大不列颠图书馆合作,将出版的所有期刊回溯内容数字化,所有期刊均回溯至第一期第一卷,最早可以回溯到1898年。

    2010年,中国国家图书馆正式引进Emerald回溯内容全国在线开通。本次开通的全国在线内容包含178种全文期刊,超过11万篇的全文内容,涉及会计、金融、法律、人力资源、管理科学与政策、图书馆情报学及工程学等领域。用户可以通过检索,直接获取期刊的回溯文章。

    该库最早回溯至十九世纪,为商业、管理学领域的学者及社会历史学家等人士,提供了重要而有意义的历史资料。这一扩展的回溯库将会弥补现有期刊数据库中的文章缺失,进一步缩小馆藏的物理空间,读者也可以从中读到以前从未被电子化的文章。

资源内容
1、Emerald管理学全文期刊——200种专家评审的管理学术期刊,提供最新的管理学研究和学术思想。其中包含知名期刊,如:European Journal of Marketing《欧洲营销杂志》,Management Decision《管理决策》,The TQM Management 《全面质量管理》,Journal of Knowledge Management《知识管理杂志》,Personnel Review《人事评论》

2、Emerald管理学评论Emerald Management Review——对400多种世界顶级管理学期刊中每篇文章的独立评论,如Harvard Business Review,Sloan Management Review等等,是精确评估每一篇文章价值的有效方式。

3、学习案例集(Case Study Collection)——1000多个精选案例研究,来自Coca-Cola,IBM,Toyota,Glaxo Smith Kline,Hilton Group等知名企业。

4、学术评论集(Literature Review Collection)——来自领域内权威学术出版物500多篇学术评论文章。

5、访谈集(Interview Collection)——500多个全球商业和管理大师的思想库,提供生动有趣的“商界风云人物”的访谈记录。他们是:Peter Drucker,John Kotter,Jim Collins,Richard Pascale,Rosabeth Moss Kanter……

6、管理学书评(Book Review Collection)——1500多篇特别为学生、教师和研究学者撰写的深度书评。

咨询反馈 责任馆员 (英瑛, Tel:26019679)
  留言簿

Emerald数据库使用指南.ppt