电子资源
   Elsevier ScienceDirect
   ProQuest电子书中心
   Emerald Insight
   EBSCO
   Scopus
   Springer
   ACM
   大英百科全书
   CAMIO-OCLC艺术博物馆
   世界时尚资讯网
   SAGE过刊数据库

外文电子资源
首页 > 电子资源 > 外文电子资源

图书馆馆藏11种外文电子资源,具体列表如下:

序号 电子资源名称 电子资源简介 电子资源主要子库
1 Elsevier ScienceDirect ScienceDirect系统是Elsevier公司的核心产品,自1999年开始向用户提供电子出版物全文的在线服务,ScienceDirect 期刊数据库包含2500多种同行评议期刊,涉及四大学科领域:物理学与工程、生命科学、健康科学、社会科学与人文科学,数据库收录全文文章总数已超过1300万篇。全文期刊中被SCI收录的有1286种,被SSCI收录有287种。  
2 ProQuest电子书中心 Ebrary电子图书被ProQuest公司收购,Ebrary电子图书现改为ProQuest Ebook Central。ProQuest Ebook Central电子书收录来自全球1000多家著名大学出版社、专业出版商、学术出版机构、等出版的90多万册权威图书和文献,覆盖历史与政治学、科学与技术、社会学、医学、法律、商业与经济、宗教与哲学、文学与语言、艺术和教育学等领域。截至目前,ebrary的综合学术类书库中,收录了超过12万册的电子图书。  
3 EmeraldInsight Emerald经济学管理学全文期刊库(2000-至今)包含276种专家评审的学术期刊。Emerald全文期刊回溯库包含178种全文期刊,超过11万篇的全文内容,涉及会计、金融与法律;人力资源;管理科学与政策;图书馆情报学;工程学等领域。所有期刊均回溯至第一期第一卷,最早可以回溯到1898年。  
4 EBSCO EBSCO检索平台是EBSCO公司提供的学术信息、商业信息网络版数据库检索平台,将二次文献与一次文献捆绑在一起,为最终用户提供文献获取一体化服务,检索结果为文献的目录、文摘、全文(PDF格式)。 EBSCO学术资源检索ASC
EBSCO-BSP非刊信息检索平台
EBSCO汽车信息资源中心ARRC
EBSCO职业教育全文数据库
EBSCO中文健康信息数据库
5 Scopus Scopus是目前全球最大的文摘和索引数据库,由Elsevier出版商提供。该数据库收录了21500种同行评审期刊(4200种开放存取期刊),720万篇会议论文,360种商业出版物,530种丛书(系列图书)。全库6000万条记录中,最早可回溯至1823年。内容涉及人文、科学、技术及医学方面。该数据库收录Elsevier, Wiley-Blackwell, Springer, Nature, IEEE, Cambridge University Press的在编文章(Article in Press, 早于正式出版1-4个月)。Scopus收录的中文期刊有100多种,包括:《力学学报》、《中国物理快报》、《中华医学杂志》等,数据回溯到1996年。在Scopus的检索结果页面上同时还提供专利信息和网络学术信息检索。  
6 Springer 德国施普林格是世界上著名的科技出版集团,通过SpringerLink系统提供其学术期刊及电子图书的在线服务,这些期刊是科研人员的重要信息源。2002年7月开始,Springer公司在国内开通了SpringerLink服务。SpringerLink所有资源划分为12个学科:建筑学、设计和艺术;行为科学;生物医学和生命科学;商业和经济;化学和材料科学;计算机科学;地球和环境科学;工程学;人文、社科和法律;数学和统计学;医学;物理和天文学。  
7 ACM ACM (Association for Computing Machinery)美国计算机学会创立于1947年,是全球历史最悠久和最大的计算机教育、科研机构。ACM致力于发展信息技术教育、科研和应用,出版最具权威和前瞻性的文献,如专业期刊、会议录和新闻快报,并于1999年开始提供在线数据库服务-ACM Digital Library。在过去的几年里,ACM全文数据库增加了1950年代至今的所有出版物的全文内容,以及Special Interest Group的相关出版物,包括快报和会议录。同时ACM还整合了第三方出版社的内容,全面集成了“在线计算机文献指南”(The Guide to Computing Literature)这个书目文摘数据库。它集合了ACM和其他3,000多家出版社的出版物,旨在为专业和非专业人士提供了解计算机和信息技术领域资源的窗口。  
8 大英百科全书 《大不列颠百科全书》(Encyclopedia Britannica,简称EB),又称《大英百科全书》,现由美国不列颠百科全书公司(Encyclopedia Britannica Inc.)出版。《不列颠百科全书》在西方百科全书中享有盛誉,是世界上公认的权威参考工具书。《不列颠百科全书》网络版(Encyclopedia Britannica Online,简称EB Online),作为第一部Internet 网上的百科全书,1994年正式发布。上网以后受到各方好评,多次获得电子出版物或软件方面的有关奖项。除包括印本内容外,EB Online还包括Britannica的最新文章及大量印本百科全书中没有的文章,可检索词条达到98000个。  
9 CAMIO-OCLC艺术博物馆 CAMIO-OCLC艺术博物馆在线收录了世界各地丰富多样的艺术资料,其内容及描述由世界级知名博物馆提供。涵盖公元前3000年至今约95000件艺术作品的精美图像,包括照片、绘画、雕塑、装饰与实用物品、印刷品、素描与水彩画、珠宝与服饰、纺织物、建筑等,以及音频、视频与混合媒体资料等。  
10 世界时尚资讯网WGSN WGSN是全球领先的在线时尚预测和潮流趋势分析提供商,为各时尚产业以及业界精英提供来自全球时尚之都的最新专业时尚资讯。200多名经验丰富的编辑和设计师组成团队,走访于世界各大城市,并与遍及世界各地的资深专题记者、摄影师、研究员、分析员及潮流观察员组成了强大的工作网络,带回独特的见解和创意灵感,并发回实时零售报道、季度趋势分析、消费者研究和商业资讯。其资料库拥有超过10年的原创CAD图、趋势分析、时装秀报告和竞争情报。  
11 SAGE回溯期刊数据库 SAGE是国际权威的学术期刊出版集团,成立于1965年,旗下出版的社会科学专业期刊尤为学术界推崇。SAGE与400余家国际学术协会学会开展出版项目(主要为欧美协会和组织),每年出版高品质学术期刊1000多种,12至15种百科全书和800余种新书。SAGE期刊品质卓越,超过60%的期刊被收录在2015年期刊引用报告(JCR)中,超过240种期刊名列JCR的前30%。