外文电子资源
   Elsevier ScienceDirect
   ProQuest电子书中心
   Emerald Insight
   EBSCO
   Scopus
   Springer
   ACM
   大英百科全书
   CAMIO-OCLC艺术博物馆
   世界时尚资讯网
   SAGE过刊数据库

EBSCO

校内访问入口EBSCO

校外访问入口:EBSCO   身份认证ID为校园卡工号(教师)

 

简要介绍:我馆的EBSCO检索平台主要包含三个数据库群:
一、通过EBSCOhost检索如下数据库: 

综合学科参考类全文数据库 Academic Source Complete (ASC)
    ASC是现今全球最大的综合学科类数据库之一,涵盖多元化的学术研究领域包括:物理、化学、航空、天文、工程技术、教育、法律、医学、语言学、农学、人文、信息科技、通讯传播、生物科学、公共管理、社会科学、历史学、计算机、军事、文化、健康卫生医疗、宗教、艺术、心理学、哲学、国际关系、各国文学等;共计收录12,600多种期刊的索引及摘要,逾8,700多种的全文期刊,其中同行评审(peer-reviewed)的全文期刊7,600多种,1,600多种全文期刊同时收录在ISI的Web of Science,最早回溯至1975年。

商管财经类全文数据库 Business Source Premier (BSP)
    收录年限:1965年至今。
    主题范畴:涵盖商业相关领域的议题,如金融、银行、国际贸易、商业管理、市场行销、投资报告、房地产、产业报导、经济评论、经济学、企业经营、财务金融、能源管理、信息管理、知识管理、 工业工程管理、保险、法律、税收、电信通讯等。
    数据内容: 约收录 3,295种期刊索引及摘要,其中逾 2,119种全文期刊及10,000多种的非期刊类全文出版物 (如案例分析, 专著, 国家及产业报告等)。非期刊类的文献,可通过非刊信息检索平台访问。

职业技术教育全文数据库 Vocational Studies Premier (VSP)
    收录近1000种全文期刊,主题涵盖:流行设计、CAD(计算机辅助设计)、平面设计、绘画、摄影、室内设计、旅游与会展、信息科技、美容与化妆品领域、机器人学、电子科技等以技术为主的职业技术学院与专科学校所教授的专业及学科,同时还收录10余种职技教育的全文书。此数据库的特色就在于偏重技术性的实际研究资源。

二、通过Auto Repair Reference Center访问:
汽车信息资源中心
    收录各型车辆之维修信息,包括美国国内和进口美国的大部分车型的制造商信息,以及相关车型(最早到1945年)的维护修理信息。主要内容包括100,000张原厂制图和步骤图,逾65,000种技术服务手册,接线图,说明书,维护表,工时指南与评估。

三、通过中文健康信息平台访问:

    中英对照健康信息数据库 Multilingual Health Database- Chinese 根据最新医学报告收录整理的中英文对照健康信息,收录内容皆通过联合国健康信息认证权威HONcode (Health On the Net Foundation)认可,为国内医护职业院校实施卫生教育的绝佳素材。
    数据库内所提供的医疗健康信息均有循证数据为基础,原始内容都是以英语为母语小学程度撰写,使得这些讯息对于学生容易阅读了解,同时提供中文对照,使职技院校的学生可以双语学习,循序渐进提高英语水平,比起网络免费信息更值得信赖;所有循证数据为基础的医疗健康信息提供清晰直观的图像、高画质容易了解的插图以及容易判读的文字叙述。
    内容包含:疾病说明、药物信息、手术须知等信息。提供病患在就医前后可获得的实时且可信的循证医学知识。内容包含200种最常见的医疗健康问题(即200种最常见的循证医学报告),例如:肥胖、高血压、糖尿病等。 

 

咨询反馈 责任馆员 (唐艳, Tel:26731144)
  留言簿

ASC、BSP使用指南.ppt
汽车信息资源中心使用指南.ppt
中文健康信息平台使用指南.ppt