外文电子资源
   Elsevier ScienceDirect
   ProQuest电子书中心
   Emerald Insight
   EBSCO
   Scopus
   Springer
   ACM
   大英百科全书
   CAMIO-OCLC艺术博物馆
   世界时尚资讯网
   SAGE过刊数据库

Springer

访问入口:SpringerLink


简要介绍:

施普林格·自然集团(Springer Nature)是一家全球领先的从事科研、教育和专业出版的机构。集团旗下汇聚了一系列备受尊敬和信赖的品牌,以各种创新的产品和服务,为客户提供优质的内容。施普林格?自然集团是世界上最大的学术图书出版公司,还出版全球最具影响力的期刊,也是开放获取领域的先行者。集团在全球约有1.3万名员工,遍及50多个国家。施普林格?自然在2015年由自然出版集团、帕尔格雷夫·麦克米伦、麦克米伦教育、施普林格科学与商业媒体合并而成。 

SpringerLink平台是全球最完备的科学、技术和医学数据库在线资源,也是迄今为止Springer开发出的最快、最智能化的研究平台,适应各种移动终端及智能手机,并且无数字版权管理(DRM)限制,IP控制无并发用户限制。SpringerLink平台整合了Springer的出版资源,收录文献超过800万篇,包括图书、期刊、参考工具书、实验指南和数据库,其中收录电子图书超过16万种,最早可回溯至1840年代。平台每年新增超过8,400种图书及3,300份实验指南,且每月新增超过12,000篇期刊文章。 

我校开通Springer电子期刊全文数据库,可访问Springer出版的1,700余种电子期刊,超过60%以上的期刊被SCI、SSCI收录,很多期刊在相关学科拥有较高的排名,涵盖学科包括:数学、化学和材料科学、计算机科学、地球和环境科学、工程学、物理和天文学、医学、生物医学和生命科学、行为科学、商业和经济、人文、社科和法律。 

SpringerLink平台使用指南:

1.平台主页: link.springer.com

2.快速检索:在主页左上方搜索框内输入想要查找期刊、图书、研究课题的关键词 (平台有自动搜索建议功能)或点击搜索框右侧图标选择进入高级搜索页面

3.浏览:点击主页左侧导航栏可按学科领域或文献内容类型(文章、章节、参考文献及实验室指南)进行浏览

4.查看检索结果及聚类优化(精炼)检索结果:查看结果列表,点击PDF下载全文或点击文章标题直接查看HTML格式的全文

*如果只想看到授权范围内(即能下载全文)的检索结果,请取消搜索结果页面左侧上方黄色框上“Include Preview-Only Content”的勾选。

*检索结果默认按照相关度排序,也可按出版时间排序或对具体出版年限进行精确定位。

*结果列表页面左侧有聚类选项帮助优化检索结果。可根据内容类型、学科、子学科、发表于、作者及语言等选项对检索结果进行优化。 

详细使用方法,请参考本页附件《SpringerLink用户手册》。


特别提示:
    1.该平台上的Chinese Library of Science、Russian Library of Science、Brill的期刊等均不能访问全文。
    2.目前系统中还包含丛书、图书和参考工具书,需单独订购方可阅读全文。 
    3.PDF格式全文需要使用Acrobat Reader软件。

 


咨询反馈 责任馆员 (英瑛,  Tel:26731144)
  留言簿
New SpringerLink 用户手册-中文.pdf