外文电子资源
   Elsevier ScienceDirect
   ProQuest电子书中心
   Emerald Insight
   EBSCO
   Scopus
   Springer
   ACM
   大英百科全书
   CAMIO-OCLC艺术博物馆
   世界时尚资讯网
   SAGE过刊数据库

Scopus
首页 > 外文电子资源 > Scopus

数据库访问入口:Scopus

数据库简介:

    Scopus是目前全球最大的文摘和索引数据库,由Elsevier出版商在2004年底正式推出。该数据库收录了来自全球5000余家出版社近18000种来源文献,为科研人员提供一站式获取科技文献的平台。

    该库收录21500种同行评审期刊(其中包括4200种开放存取期刊),720万篇会议论文,360种商业出版物,530种丛书(系列图书)。全库6000万条记录中,最早可回溯至1823年。内容涉及人文、科学、技术及医学方面。

    Scopus的学科分类体系涵盖了27个学科领域,这27个学科领域被归于四大门类:生命科学(4300余种)、社会科学与人文艺术(5300余种)、自然科学(7200余种)和健康科学(6800余种,全面覆盖医学)。

    该数据库完整收录Elsevier, Springer/Kluwer, Nature, Science、American Chemical Society, Institute of Physics, American Physical Society, American Institute of Physics, Royal Society of Chemistry等出版商出版的所有期刊,自第一卷第一期开始。并收录Elsevier, Wiley-Blackwell, Springer, Nature, IEEE, Cambridge University Press的在编文章(Article in Press, 早于正式出版1-4个月)。

    该库完整收录国际汽车工程师学会的全部文献,涉及油气资源(包括生物燃料、燃料电池和替代能源)、塑料、航空航天、电子、交通、HVAC、物理学和润滑油等。

    Scopus收录的中文期刊有100多种,包括:《力学学报》、《中国物理快报》、《中华医学杂志》等,数据回溯到1996年。
在Scopus的检索结果页面上同时还提供专利信息和网络学术信息检索,其中包括超过80个网络资源,如预印本、机构仓储、课件库等,以及来自全球五大专利组织的2700万条专利信息。

    Scopus除了提供文摘外,同时还提供文章的被引用情况以及文章的参考文献信息。用户可通过检索结果页面上的SFX链接获取全文,检索结果条目可导入个人文献管理软件中。

    使用视频

咨询反馈:

责任馆员(陈金蕾,TEL:26019679,8679)