中文电子资源
   JCR期刊分区数据库
   中国知网(CNKI)
   读秀学术搜索
   EPS数据平台
   维普期刊资源整合平台
   维普考试资源系统
   维普论文检测系统
   MyET英语学习资源库
   中国汽车行业数字期刊馆
   中文社会科学引文索引CSSCI
   人大报刊复印资料
   kuke数字音乐图书馆
   博看人文畅销期刊数据库
   环球英语多媒体资源库
   新东方多媒体学习库
   万方数据库
   更多中文数据库...

JCR期刊分区数据库
首页 > 中文电子资源 > JCR期刊分区数据库
访问入口JCR期刊分区表

简要介绍
    “JCR期刊分区数据在线平台”由中国科学院国家科学图书馆世界科学前沿分析中心(原中国科学院文献情报中心)制作,以年度和学科为单位,对JCR期刊进行4个等级的划分。
    “JCR期刊分区数据在线平台”使用小类学科体系和大类学科体系两种分类体系。
    小类学科体系为Thomson Reuters发布的JCR自然科学的学科体系。
    大类学科体系为地学、地学天文、工程技术、管理科学、化学、环境科学、农林科学、社会科学、生物、数学、物理、医学、综合性期刊这13个学科所构成的分类体系。
    大类中每个学科的JCR期刊分为1区(最高区)、2区、3区和4区四个等级。TOP期刊包含1区全部期刊及2区按被引频次排序的前百分之十的期刊。
    用户名(ID):szpt   密码(Password):26731413

特别提示
1、上述JCR期刊分区数据仅限我校相关人员工作使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到网络上,否则学校将承担相应的责任。
2、如果被监测出我校有IP批量导出全部数据的行为,且在公网上发现系统的数据,系统将会封掉全校师生的访问权限。

责任馆员:陈金蕾  26019679(8679)