中文电子资源
   JCR期刊分区数据库
   中国知网(CNKI)
   读秀学术搜索
   EPS数据平台
   维普期刊资源整合平台
   维普考试资源系统
   维普论文检测系统
   MyET英语学习资源库
   中国汽车行业数字期刊馆
   中文社会科学引文索引CSSCI
   人大报刊复印资料
   kuke数字音乐图书馆
   博看人文畅销期刊数据库
   环球英语多媒体资源库
   新东方多媒体学习库
   万方数据库
   更多中文数据库...

中国知网(CNKI)
首页 > 中文电子资源 > 中国知网(CNKI)

访问入口

1. 包库入口: 中国知网(下载、打开全文要输入用户名密码:均为gdszzy)——(限校园网内访问)
2. 镜像入口: 镜像服务器站点链接   ——(限校园网内、学生宿舍区和校外VPN访问)
 (包库数据更新快,内容丰富,访问速度较慢;镜像数据更新较慢,访问速度快。)
包库入口的登录方法:点击进入首页,输入检索词进行检索。需要下载和查看全文时,请输入用户名及密码gdszzy。包库入口只限校内IP地址访问。

 

访问提醒:我馆包库资源仅限校园网内访问,镜像资源在校园网、学生宿舍区可直接访问。校外登录VPN,仅能访问镜像资源。

 

简要介绍
    中国知网是以中国学术期刊全文数据库为核心的数据库,目前已经发展成为“CNKI 数字图书馆”。收录资源包括期刊、博硕士论文、会议论文、报纸等学术与专业资料;覆盖理工、社会科学、电子信息技术、农业、医学等广泛学科范围。

   

特别提示
    1. 访问权限控制问题: 包库入口采用IP地址绑定登录,下载、打开全文时,采用“ IP 地址 + 帐号密码”控制全文访问权限,用户名和密码均为 gdszzy    

    2. CAJ 阅读器问题:(1)各库所收录的期刊论文、博/硕士论文、会议论文及报纸全文均包含 CAJ 和 PDF 两种全文格式。浏览博/硕士论文时需要使用  CAJ 全文浏览器专用软件。(2)如果浏览CAJ格式全文时出现空白页,请先卸载,下载最新版的“ CAJ全文浏览器 ”重新进行安装。
    3. 主要功能有:(1)新增功能有: A. 可按学科类别、中文关键词、研究层次、文献作者、作者单位、文献出版来源、研究获得资助、来源数据库和发表年度进行分组分析。B.可按相关度、发表时间、被引频次、下载频次等进行排序分析。C.可对跨库检索结果进行批量导出,支持 RefWork 、 EndNote 、 NoteExpress 格式导出。 D. 可以 定制或收藏本次检索式。(2) 可以建立个人数据图书馆,但是要关联到深圳职业技术学院图书馆申请确认才可以长期使用。否则,只能使用15天。(3)推送功能可以关注文献的引文频次更新、检索主题的更新、几种期刊的更新,email、手机短信订阅更新提醒功能。

 

若镜像入口平台无法登录,请咨询:26019683

 

使用咨询 责任馆员 (陈建红, Tel:26019679)
  留言簿

中国知网使用指南