互动空间

经典视听
首页 > 互动空间 > 经典视听
 

    留仙洞校区图书馆和西丽湖校区图书馆各设有一个高清视听室,分别位于留仙洞校区图书馆三楼中和西丽湖校区图书馆401室。高清视听室每天播放一部经典影片,下午2:30和6:30各放一场。点击下方的链接可以浏览我馆收藏的三百余部高清电影,读者可以向我们预约播放其中感兴趣的电影。预约邮箱:bmhxh@szpt.edu.cnwy@szpt.edu.cn,邮件中请务必写明读者单位、姓名、联系电话和预约的电影名称和放映时间(请提前一周预约)。

    “高清视听播放室”配有一台高清投影机(东校区为一台55"液晶电视)和一套环绕立体声音响,在这里可以获得影院般的视听享受。欢迎大家前来观看。(观影前请留意影片放映的字幕)

   馆藏高清电影目录

近期放映计划

影片海报

影片介绍

内容简介

播放时间

片名: 彗星的轨迹(2014)
原名:

Comet

导演:

Sam Esmail

主演:

埃米·罗森

贾斯汀·朗

片长: 91分钟
对白: 英语
字幕: 英文(内嵌)

  情节设置在一个平行的宇宙之中,彗星来回穿越前后经历了六年时间,一对夫妇也因此离别后又相遇,这期间他们的爱意未简,随着洛杉矾流星雨的降临,在法国香舍大饭店的一个偶遇,让他们两人相遇相知并相爱,本部影片从不同的镜头,不同的时间维度拍摄了与众不同的爱情故事。   

1月9日

(周一)

第一场:14:30

第二场:18:30

 

 

片名: 你看起来好像很好吃1(2010)
原名:

You are Umasou

导演:

藤森雅也

主演:

原田知世 Tomoyo Harada

加藤清史郎 Seishir? Kat?

片长: 90分钟
对白: 日语
字幕: 中文

 被草食系恐龙母亲抚养长大的霸王龙心一天天长高长大,也一天天发现身边出现了很多害怕它的声音。一天,霸王龙心敲碎了一个蛋壳,于是,它遇上了从蛋壳里蹦出来的草食系小甲龙。心脱口而出,“你看起来好像很好吃。”令它意外的是,小甲龙跳上了它的身体并兴高采烈的喊到,“你叫我的名字了,你就是我的爸爸吧。 ‘你看起来好像很好吃’真是个好名字,这个名字是什么意思阿?”于是,一段不可思议的霸王龙和小甲龙之间的父子亲情故事诞生了。    

1月10日

(周二)

第一场:14:30

第二场:18:30

 

 

片名: 暮色4:破晓(下)(2012)
原名:

The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part

2
导演:

比尔·康顿

Bill Condon

主演:

克里斯汀·斯图尔特

Kristen Stewart

罗伯特·帕丁森

Robert Pattinson

片长: 115分钟
对白: 英语
字幕: 中英文(内嵌)

  从两人第一次牵手的那一刻起,贝拉和爱德华就明白对方是自己要找的另一半,爱情就像雨后的阳光一样温润着他们的灵魂。幸福让人觉得温暖,却又让人如履薄冰。来自于不同世界的两个人的禁忌之爱,像狂躁的风暴蹂躏折磨着两颗脆弱的心。既然贝拉勇敢地作出决定,一连串空前的惊人事件便随之展开,在这动荡的一年,诱惑与冲突将带领她走向最后的关键时刻。贝拉飘舞的心绪终将情归何处?她与爱德华、雅各布三人的最后命运又将会如何?有如漫漫长夜之后的破晓,这段惊心动魄、千回百转的罗曼史最终迎来了令人惊讶、屏息的结局。

   

1月11日

(周三)

第一场:14:30

第二场:18:30

 

 

片名: BBC人体奥秘(2011)第3-4集
原名:

BBC: Inside the Human Body

导演:

 

主演:

 

片长: 100分钟
对白: 国语
字幕: 中文(内嵌)

  我们有史以来第一次以如此清晰的方式,目睹胚胎在一个月大到十星期大这个过程中的面部形成过程——直到这个过程结束,胚胎的体积也还只有一颗菜豆那么大。

  不过,更令人震惊的或许是视频本身——在子宫中,人类的“变形”并不比什么科幻动画与电影作品中的机器人来得平淡。胚胎的发育是地球生物演化数十亿年的缩影,人类的本源和几乎所有其它生物一样,在于鱼类。因此,人类的眼睛也同样是先出现在头的两侧,到后来才转移到中间;你的下唇与颚部最初出现在颈部的位置,一如鱼类的腮,而上唇和鼻孔则是从脑袋的上方逐渐降下来和下面“合体”……

03大脑的形成 04危机四伏的世界

1月12日

(周四)

第一场:14:30

第二场:18:30

 

 

片名: 憨豆先生的假期(2007)
原名:

Mr. Bean's Holiday

导演:

Steve Bendelack

主演:

Rowan Atkinson

Willem Dafoe

片长: 90分钟
对白: 英语
字幕: 中文

  沉寂十年之后,憨豆先生“归来”了。“憨豆先生”系列第二部电影《憨豆先生的假期》讲述的是憨豆先生在一次抽奖中“意外”中了大奖,获得了到法国南部的里维埃拉度假的机会。之所以说“意外”,是因为中奖号码应该是“919”,可憨豆先生的号码是“616”,不过这次“意外”让我们的憨豆先生不仅可以免费前往戛纳,还获赠2000英镑的零花钱和一台摄像机,开始了一场欧洲的电影之旅,甚至还受到一位热情的女演员青睐......

1月13日

(周五)

第一场:14:30

第二场:18:30

 

 

 
高清视听室第19周放映表
高清视听室第18周放映表
高清视听室第17周放映表
高清视听室第16周放映表
高清视听室第15周放映表