互动空间

文化展厅
首页 > 互动空间 > 文化展厅
 

    大学图书馆是高校浓厚文化底蕴与人文积淀的重要标志,是学校的文化交流与传播中心。我馆现推出具有文字、书画、实物综合展示功能的文化展厅栏目。该文化展厅集宣传教育功能于一体,将紧紧围绕学校人才培养的目标和内容,有计划统筹宣传教育主题,重点彰显事业发展成果,兼顾展示珍藏文化精品,以提升我校人文精神为己任。

    文化展厅位于留仙洞校区图书馆和西丽湖校区图书馆一楼大厅,每次展览我们将在网上同步展出。

未命名_自定义px_2018.03.22 (1).jpg  展览名称:高职学生经典阅读50本
 展览时间:2018.3
 展览地点:留仙洞校区图书馆 、西丽湖校区图书馆
 主办单位:深职院图书馆
 展览主题:
阅读致远,经典永恒。浩瀚书海中,经典自有它存在的价值与世代传承的缘由。信息汹涌的今天,阅读的选择很多,这里我们倡导阅读经典。根据名家推荐,结合本校特点,我们推出适合高职院校学生阅读的50本中外经典名著。这些经典,体裁与风格多样,有传统精粹,更有应用型人才需要关注的技能理念、职业修养、为人处世之道等等。这些经典,我们加了一句话点评,各书在本馆亦有馆藏,欢迎借阅。阅读,只要坚持下去,就一定会有收获。
 在线观展: 高职学生经典阅读50本.pdf

未命名_自定义px_2018.03.22.jpg  展览名称:不忘初心 砥砺前行——党的一大到十九大图片展
 展览时间:2017.9——10月
 展览地点:留仙洞校区图书馆、西丽湖校区图书馆
 主办单位:深职院图书馆
 展览主题:

“乔木亭亭倚盖苍,栉风沐雨自担当。” 1921年,嘉兴南湖的一叶红船驶入历史深处,破浪前行的中国巨轮向着未来进发。经过了90年,行程万里,不忘初心。

本次展览主要介绍中国共产党成立以来历次代表大会和重要会议的概况。

 在线观展: 不忘初心 砥砺前行.pdf

1.jpg  展览名称:漫游图书馆奇境
 展览时间:2017年9月-10月
 展览地点:留仙洞校区图书馆、西丽湖校区图书馆
 主办单位:深职图书馆
 展览主题:

开学季!
深职新鲜人来了!
深职图书馆的宝藏也向你开启了!
馆藏资源助你开拓视野、增加知识;
各项服务使你置身书海始终不会迷航。

图书馆,将伴你大学时光,
来吧,从展览开始你的图书馆体验之旅吧

 在线观展: 漫游图书馆奇境.pdf

汽车封面.jpg  展览名称:百年汽车——汽车的过去现在和未来
 展览时间:2017.6
 展览地点:西丽湖校区图书馆
 主办单位:深职院图书馆
 展览主题:

自由、快速的移动,是人类与生俱来的梦想。依靠不断进步的交通工具,人类的“腿”不断延长,足迹遍布陆地、海洋、天空乃至宇宙,越行越快,越行越远......

 

1886129日,德国人卡尔·本茨获得第一辆以汽油机为动力的三轮汽车的专利,汽车这个“改变世界的机器”已经走过了130多年的发展历程。

 

本展览试图用百年汽车发展的重要事件、最伟大的人物、最有意义的时刻,勾勒出汽车发展历史的轮廓,加深对汽车工业的了解。

 在线观展: 百年汽车.pdf

24节气.jpg  展览名称:时光诗韵——24节气与古诗
 展览时间:2017年
 展览地点:留仙洞校区图书馆、西丽湖校区图书馆
 主办单位:深职院图书馆
 展览主题:
二十四节气起源于黄河流域。远在春秋时代,人们就定出春、仲夏、仲秋和仲冬四个节气,以后不断地改进与完善,到秦、汉年间,二十四节气已完全确立。

二十四节气是根据太阳在黄道(地球绕太阳公转的轨道)上的位置来划分的。视太阳从春分点(太阳黄经0度,此刻太阳垂直照射赤道)出发,太阳在黄道上每前进15度为一个节气;运行一周后又回到春分点,为一回归年,合360度,因此分为二十四节气。节气的日期在阳历中相对是固定的。
 在线观展: 24节气.1.pdf

   共 12