互动空间

资源荐购
首页 > 互动空间 > 资源荐购

为更好地满足师生的文献需求,图书馆希望校内读者积极推荐各类型文献资源。


请填写图书荐购表单(进入系统)进行荐购。

荐购须知
    1. 填写荐购表单之前,可先查询馆藏书目检索,检索此书图书馆是否已经购买,如没有购买,请留下您本人的联系方式,以便接收图书馆的荐购反馈。
    2. 如您推荐增加某本图书复本数,请在荐购表单的“推荐理由”中说明。
    3. 推荐图书时请尽量提供详细准确的文献信息(如书刊名称、作者、ISBN、出版社/出版年、推荐理由),以便图书馆准确地找到您所需文献。

服务承诺
  1、教学科研急用图书荐购。实行绿色通道购买,图书馆在收到推荐信息后2个工作日内(仅限中文图书荐购,节假日顺延),通过荐购者所留的联系信息反馈是否购买,对购到的图书在7个工作日内通知读者来借阅;对于其他类型资源(如期刊、报纸、数据库资源等)的荐购意见,因涉及招标采购、审批手续等情况,反馈结果时间会延迟。
  2、有计划地收藏图书。由于图书均实行招标采购制度,图书采购与到货等环节均受制于采购制度,流程较长。如读者希望图书馆有计划地收藏某类图书,以备教学与研究,请积极与图书馆各专业服务馆员联系。


    除表单推荐资源外,还可以通过电话、邮件联系我们,联系人如下:

资源类型

联系人

电话

邮件

中文图书

赵健华

26731035

zhaojh@szpt.edu.cn

中文报刊

赵健华

26731035

zhaojh@szpt.edu.cn

港澳台图书

周春阳

26731035

zcygzylb @szpt.edu.cn

外文图书

周春阳

26731035

zcygzylb @szpt.edu.cn

港台期刊

龚自振

26731035

gongzzh@szpt.edu.cn

电子资源

李勇

26019683

bajie@szpt.edu.cn


网上书店荐购

读者还可以通过登录博库网http://www.bookuu.com(用户名szptlib,密码szptlib)和蔚蓝网http://www.wl.cn(用户名libraryt@163.com、密码szptlib)两家网上书店进行选书,选中拟推荐图书馆购买的图书后请点击“加入收藏”(点击前需先查询图书馆馆藏目录,确认图书馆没有收藏该书),然后邮件告知上表中的图书馆工作人员即可。