教学研究

研究成果
首页 > 教学研究 > 研究成果
 

    近几年来,图书馆共承担教育部人文社会科学研究课题1项,中国高等教育学会课题1项,全国教育科学十五规划重点子课题1项,广东省高等教育高职高专类教改项目1项,广东省哲学社会科学“十一五”规划重点项目1项,广东省高职院校教育教学改革项目1项,承担和参与广东省教育厅课题7项,深圳市科技局2项,深圳市教育“十五”规划重点课题1项,深圳市文化局课题1项,深圳职业技术学院校内项目多项。

 

1. 在研教育部人文社会科学研究课题1项“中国高职院校图书馆协同管理评价体系的构建与实践”。
2. 完成中国高等教育学会“十一五”教育科学研究规划课题1项“高校教学信息资源保障体系的机构创新和运行机制研究”。
3. 完成广东省哲学社会科学“十一五”规划重点项目1项“网络时代背景下高职学生自主+ 协作学习模式与评价方法研究”。
4. 完成广东省教育厅课题“高职院校立体化信息资源整合与创新型组织学习中心建设的研究”。
5. 在研广东省高职院校教育教学课题“基于智能分析的高职院校图书馆辅助决策系统的研究与实现”。
6. 完成深圳市教育科学“十五”规划课题1项,“教育资源库构建模式、运行策略与应用研究”。研究成果“数字化教学资源体系的建构与应用研究”于2004年6月获学院第二届教学成果一等奖;2005年4月获广东省教育厅第五届教学成果二等奖。
7. 完成深圳市文化局课题“高职院校图书馆服务模式研究”1项。
8. 完成专利“虚拟现实图书馆自动排架系统的实现方法”等8项。
9. 图书馆正式出版专著与教材3本,发表科研与教研论文227篇,其中在全国中文核心刊物以上发表的论文150余篇。