About Us

2005年深职院图书馆在国内高职院校中率先提出专业服务的概念,并建立了第一支专业服务馆员队伍,制订了高职院校图书馆专业服务制度,坚持探索有高职特点的专业服务模式,至今已经走过十年。目前深职院图书馆拥有专业服务馆员14人,其中博士2名,硕士7名,副高以上职称5名。每个二级学院均有对口的专业服务馆员,为学院提供从资源建设到教学科研支持的全方位服务,成为学院师生熟悉的图书馆窗口。

影响力:深职院图书馆首创的专业服务模式在高职院校图书馆中开拓了一个新的服务领域,既借鉴了普通高校学科服务的核心理念,又有适应高职特点和条件的改造与创新。在深职院的典型效应下,全国示范性高职院校大部分也都建立了自己的专业馆员队伍,并开展了相应的服务。

创新精神: 深职院图书馆的专业服务是首创性的,其十年的实践探索明确了这一服务领域的几个重要问题。

专业服务馆员剪影

1、明确了专业服务的定位

普通高校的学科服务致力于打造具有各种专业背景、图情训练的学科馆员队伍,以期能够深度融入科研和教学团队,提供高层次信息产品,学科馆员的目标定位于学科专家、学科助手。而高职图书馆在当前及可见的未来都不具备这样的人力条件及配套的信息资源条件,高职院校本身也更加注重基础教学及实践。因而,深职院图书馆把专业服务定位于图书馆综合服务的延伸,专业服务馆员作为图书馆的服务终端,与借阅服务、网络门户、空间服务并列。通过专业服务馆员的个性化工作,将图书馆资源服务与学校教学科研及文化育人活动紧密对接。

专业馆员服务网站

2、确立了专业服务的工作范围

在参考国内外各种学科服务制度,并经过自身多年的实践,深职院图书馆最终确立专业服务工作范围的四大模块,即专业资源建设、读者教育、参考咨询、联络与宣传推广。这四大模块基本覆盖了图书馆对外服务的各个方面,但这并不意味着由专业服务馆员承担起所有服务,而是代表图书馆所有服务都可以通过专业服务馆员这个渠道以个性化的方式推送到院系师生的身边,师生的声音也可以通过这个渠道反馈给图书馆的每一个服务领域。

开展嵌入式课程教学

3、拓展了服务渠道,建立起丰富的服务形式

如专业资源建设工作就包含资源调研、资源荐购、资源建设指导。从梳理馆藏、查遗补缺、测试评价、收集资源、发动荐购、收集反馈到专业资源规划建议,覆盖图书馆资源建设的全流程。读者教育则包括新生入馆教育、培训讲座、嵌入式课程、资料编印等方方面面。联络宣传推广模块除基本的日常联络,还拓展到与院系合作组织读者活动、个性化推广宣传及承担图书馆与学院合作的重大项目等。如深职院图书馆近年的汽车文化主题馆、国学馆、书院书吧与二级学院合作共建的一系列重大项目,均离少不了专业服务馆员的身影。

图书馆与书院共建书斋

4、专业服务在文化育人领域的新拓展

文化育人是包括深职院在内的很多高校近年来重要办学方针之一,借助十年来建立的稳固的专业服务纽带,图书馆积极与各二级学院开展深度合作,成为学院和书院最欢迎的合作伙伴。目前,图书馆已与全校5个书院中的博达、崇理、三尚3个书院共建了书吧并开展相应活动。与汽车学院共建的汽车文化主题馆刚刚开馆,与人文学院、管理学院共建的国学馆即将启动。在这些项目中,专业服务馆员作为项目负责人从设计方案协调、图书设备选配到相应活动策划组织,全程跟踪实施。在深职院图书馆两大书香校园品牌活动系列-校园悦读季、深职读书月中,已经有约一半的活动由图书馆与学院、书院共同举办,彻底改变了图书馆在推广校园阅读中唱独角戏的局面。在这些工作中,专业服务馆员既是穿针引线的联络人,又是具体实施活动的执行人。这些无疑为高职图书馆的专业服务开辟了一个新的思路。

读书月中图书馆与书院合作举办的活动