最新动态

通知公告
关于举办《习近平用典》读后感 主题征文大赛活动的通知

    中华文化源远流长,中国传统文化国学经典是中华民族几千年沉淀下来的智慧,是中华民族的血脉,古典名句是传承中华民族优秀传统文化的经典载体。习近平总书记一系列重要讲话和文章中,闪耀着中华民族优秀传统文化博大精深的智慧光芒,尤其是所引用的古典名句,寓意深邃,生动传神,极具启迪意义。习近平总书记的《习近平用典》一书,是从总书记数百篇讲话和文章中遴选出他使用频率高、影响深远的经典之作。

    为更好传承中华民族优秀传统文化,促进国学经典普及推广,坚定文化自信,推动中国特色的社会主义文化满校园,我校图书馆特举办《习近平用典》读后感主题征文大赛。
 


参赛要求:

(一)题材围绕《习近平用典》一书,也可围绕所涉及的具体的 135个典故进一步论述。

(二)主题内容要求准确理解习近平总书记的思想精髓,具有较强的思想性、文化性。

(三)文体不限,字数 1000-1500 字左右,题目自拟。

(四)作品要求 Word 文件格式,标题为三号黑体居中排列,正文用四号仿宋体,每段开头缩进两格。

(五)参赛作品须为作者本人原创,文责自负。

参赛程序:

(一)各高校作品自行征集评审阶段(2018年5月9日-5月31日)。
      我校作品征集邮箱:2479836569@qq.com
      邮件主题:《习近平用典》征文大赛+班级+手机号

(二)推优参选全省大赛阶段(2018年6月1日-6月30日)我校图书馆选拔产生前六名参赛者(作品),代表本校参加“广东省高校图书馆 2018 阅读活动-阅读经典大赛决赛”。

奖项设置:

我校图书馆奖项:
一等奖:6名       55°经典降温杯或拉杆箱


二等奖:12名      55°Biger保温杯

三等奖:20名      55°Biger小马甲杯


鼓励奖:没有获奖的同学按投稿时间顺序,前50名可获得16g U盘一个
 
省赛奖项设置:
一等奖(1 名):奖金:900 元 及证书
二等奖(2 名):奖金:600 元及证书
三等奖(3 名):奖金:300 元及证书
优秀奖(10):奖金:100 元及证书