最新动态

通知公告
读者协会经典阅读活动公告
一、活动主题
    经典书籍文化活动

二、活动对象
  深职院全体学生

三、活动时间
  2018年6月27号14:30-17:30

四、活动地点
  西丽湖校区(东校区)图书馆一楼大厅

五、活动内容
  参与游戏并通过考验获取信物(定制书签),通过信物兑换奖品,每个游戏有60份信物,总共300份信物。每个参赛者一个游戏只可得到1份信物,最多只可得到5份信物。

六、游戏规则
  游戏参与方式:每个参赛者单独进行游戏,独自完成游戏试题。

  (一)黄金屋:给出经典人物的别名、外号、谥号等名称,猜出人物原型,问卷共十题,答对6题即可获取信物。若答对次数少于6次,需退回队伍末尾重新排队。一个摊位最多可以3人同时参与游戏,每次时间为两分钟。

  (二)颜如玉:同学从我们的古诗词库里抽取诗词中的上阕,回答下阙。共五句,回答正确四题即可获取信物,失败者需重新排队。

  (三)苦作舟:只有大量的阅读才能丰富你的灵魂,工作人员将出示一本作品中经典的一句话,由你猜出书名。共计五句语录,每句有二十秒思考时间,答对四本书名后方可获得信物,失败者需重新排队。

  (四)勤为径:勤奋的脑袋只有不断思考才能一直充满活力,考验你记忆力的时候到了。工作人员会给你出示随机的十道成语,有三十秒的记忆时间。原地捏耳朵转十圈,然后有1分钟复述时间,写对7道者获得信物,失败者需重新排队。

  (五)学海无涯:在一张大小为6*6字数的纸张上,隐藏着一首诗,你有两分钟时间将他们找出来,连续找对两次后成功获取信物,失败即返回队伍末尾重新参加。

七、报名方式
  现场报名参与

八、奖项设置
  一等奖:3名(价值约200元奖品)
  二等奖:8名(价值约130元奖品)
  三等奖:15名(价值约80元奖品)
  四等奖:20名(价值约30元奖品)
  参与奖:若干(转发活动推文,集满30赞并参与活动者,可无条件领取参与奖品一份)