最新动态

通知公告
研讨信息素养教育大计,助力高职学生综合素质提升

  在迅速发展的信息时代, 信息素养已经成为人们适应社会发展的基本能力之一。以信息技术和信息获取能力为核心的信息素养教育为图书馆自身职能定位提供了新的视角, 为图书馆发展开拓了空间。如何通过信息素养教育推进用户的日常学习、研究和实现知识创新已经成为众多图书馆重点思考和实践的问题。
  为了进一步落实教育部《教育信息化2.0行动计划》中“信息素养全面提升行动”的要求,按照CALIS高职高专专家委员会工作计划要求,依托CALIS全国信息素养教育研究与培训基地,在全国逐步建立高职高专信息素养教育网络,促进全国高职高专院校信息素养教育工作整体水平的提高,教育部高等教育文献保障系统管理中心与深圳职业技术学院合作建设的“CALIS全国高职高专信息素养教育研究与培训基地”。
  与之相应的CALIS全国高职高专图书馆信息素养教育工作研讨会将于7月4日下午2至5时在本校图书馆国学馆隆重召开。会议主题包括:CALIS全国高职高专信息素养教育网络建设,CALIS信息素养教育教学平台建设、应用与推广,全国高职高专信息素养教育整体推进工作方案。
  为了向参会的全国嘉宾展示我校文化育人建设成果,我校图书馆特邀请本校国乐团前来表演,并请嘉宾品尝夏季时鲜,领略南国风情。欢迎有志于信息素养教育的师生前来参观、学习、交流。

图书馆
2018年7月2日