最新动态

通知公告
经典话剧《雷雨》演出公告
剧情简介:
  一个雷雨前的闷热夏日。煤矿企业主周朴园的家中。周朴园的专横令封闭在周公馆内的繁漪近乎窒息,她与年纪相仿的继子、大少爷周萍发生了不伦之情。当周萍爱上了年轻单纯的侍女四凤之后,想结束这种尴尬局面一走了事。而年轻的二少爷周冲也真诚地爱恋着四凤。
  四凤的母亲鲁妈来到周家看女儿,惊异地发现四凤的东家竟是30年前抛弃了自己的大少爷周朴园,而心爱的女儿与大少爷的爱情更使她痛苦万状。鲁妈迫于无奈,答应四凤跟随周萍私奔出走。而繁漪突然出面阻拦,并呼出周朴园,当众揭穿了周萍和四凤的关系。周朴园承认了鲁妈即是周萍的生身母亲,此时,四凤和周萍才恍然大悟,发现他们原是同母异父的兄妹。
  痛不欲生的四凤冲进雷雨中,触电身亡,同时连带了前去救她的周冲。周萍无颜苟活,饮弹自尽……

演出时间:2018年11月28日(周三)下午2:30-4:30
演出地点:西丽湖校区图书馆一楼汽车文化主题馆
主办单位:图书馆、深职院读者协会
演出单位:深职院读者协会、话剧社
入场方式:无需凭票,届时欢迎大家到场观看,现场参与互动更有精美礼物相送!演出结束还可欣赏到国乐社琵琶古筝演奏。