最新动态

通知公告
讲座通知|众器之中,琴德最优——中国古琴的制作与弹奏纵横谈
  主讲人:阮延俊 (越南籍)
  时间:12.5日(周三)下午14:30-16:30
  地点:西区图书馆国学馆
  
  嘉宾简介:阮延俊是南天坊古琴创始人,越南籍,中国古代文学博士,专业斫琴师。阮延俊博士于2005年来华留学,在华中师范大学攻读硕士及博士学位,主攻唐宋文学方向。热爱中国传统文化,除了研读中国古典诗文之外,还广泛涉猎了众多重要的经、史、子、集等方面的著作,同时对中国书画、篆刻也有较高的修养。曾出《苏轼的人生境界及其文化底蕴》专著。

  阮延俊博士的古琴制作和古琴之梦曾被《黄鹤TV》、《武汉电视台总台·海外频道》、《湖北电视台教育频道》、《武汉电视台·经济频道·江城尖板眼》、《楚天都市报》、《长江商报》、《长江日报》、《TA生活家杂志》《Special Focus》等多家媒体报道。阮延俊博士曾应武汉电视台总台海外频道之邀,在《家在武汉》在汉外籍人士文化交流联谊会演奏古琴;在武汉电视台《强兵强将》专栏之《高山流水觅知音》节目座谈与演奏古琴,在《月湖琴声》微电影扮演斫琴师角色。
  
  有讲座章!期待大家的参与!