最新动态

通知公告
讲座通知|国学与中医养生——国学、心性养生、篆书《道德经》练习、养生桩法

主讲人:聂小忠

嘉宾简介:聂小忠,男,广西大学硕士,药学副教授,《中国当代医药》特邀编委,广州中医药大学兼职副教授,中国中医药信息学会中药材饮片质量分会常务理事,太极辟谷养生文化创始人,国家武术三段。曾师从国学教育名家熊春锦、书画大师杨农生、李春造、太极大师赵幼斌学习国学、书画与太极。

  现任深圳职业技术学院化生学院国学养生工作室主任,深圳市药学会常务理事,深圳市药师协会监事,深窗网专栏作家。先后在深圳市海王星辰、深圳市药监局、深圳市全威医药等单位任高级职务。长期从事中药学、药品认证、中医养生的教学与科研工作。近年来主持纵向与横向科研项目10余项,主持经费100余万元。在中药材、中国实验方剂杂志等权威、核心刊物上发表论文15篇。多次应邀在深圳市科技协会主办的自主创新大讲堂主讲《国学与中医养生》、《体质与养生》,在广州中医药大学主讲《中药学》、《医古文》等课程。

地点:深圳职业技术学院留仙洞校区图书馆国学馆
时间:2018年12月19日(周三)下午2:30-4:30
主办方:图书馆、国学养生工作室