最新动态

试用资源
2018年4月—中宏形势分析支持系统试用通知

欢迎使用——

形势分析支持系统

 

一、登录网址http://mct.macrochina.com.cn

开通时间:现在至20181231 

访问方式:IP地址访问,没有并发用户限制

二、电子资源介绍:

《形势分析支持系统》是中国宏观经济信息网依托专业的信息集成平台和权威的专家研究平台,为决策者量身打造的国内首个支持经济形势分析的信息综合系统。为决策者分析和判断宏观形势,提供了最为全面和专业的解决方案。借助本系统,决策者可以及时、直观地看清宏观形势的现状与趋势,并透过专家的视角,结合自己的专业经验,制定出合理、有效的发展战略和经营策略,把握机遇,规避风险。

《形势支持系统》通过对形势变化的实时监测,发现变化中蕴藏的机遇与风险,及时提醒用户,并提出针对性的建议。系统包含九大功能模块,可为用户提供整套解决方案,全面满足形势分析工作中的各种需求。

九大模块:

1、形势判断:提供国内经济形势方面统计数据的动态图形展现并配以解读。 2、形势分析:提供国内权威形势方面的专家对形势的解析。

3、形势提示:对形势方面的重大机遇或危机给与提示。

4、形势简报:按照每日、每周两个频度提供形势方面的简报。

5、形势热点:对于形势方面热点事件跟踪研究,并提出研究成果。

6、形势跟踪:每月提供形势方面的深度报告。

7、形势统计:提供形势方面统计数据的数据库结构展示。

8、产业观察:提供国内行业发展统计数据的动态图形展现并配以解读。

9、形势库:提供形势方面的其他信息。

特色:遵循“监测、分析、提醒、建议”的思路对全球及国内经济运行状况进行每日监测;第一时间分析潜在的机遇与问题;及时作出提示和预警;由国内一流的专家团队提供建议,把握宏观大势。听国内最权威的形势专家解析当期经济,预测未来趋势。