最新动态

试用资源
2018年6月—雅昌艺术图书数据库试用通知

《雅昌艺术图书数据库》是雅昌文化集团推出的“艺术鉴赏”与“艺术教育”数字阅读平台。数据库收录世界各大艺术类出版社、博物馆、美术馆等文博机构,以及艺术家最优秀的艺术图书资源和艺术视频,包含中国历朝历代艺术精华,近现代名家画集,西方艺术大师经典作品,拍卖图录等,专业涵盖绘画、书法篆刻、摄影、雕塑、工艺美术、设计、建筑、拍卖收藏等各大艺术门类。

入库电子书保留了纸质图书的原版原式,支持手机、PAD等移动端阅读,直接访问无需下载任何软件(需要连接校园网WiFi)。读者阅读图书时,系统智能推送相关艺术家讲座视频,从专家视角权威解读,剖析、鉴赏作品。该库是读者提高艺术修养、欣赏名家作品的平台,也是专业人士临摹、鉴赏、学习、研究的数据库。

资源收录情况:

艺术类电子书:数据库收录11000册专业电子图书,都经过各艺术类出版社(人民美术出版社、广西美术出版社、江西美术出版社、二玄社、故宫出版社等)、艺术机构、艺术家本人授权出版,购买后可以为用户提供下载服务,入库电子图书在学术研究及一般欣赏使用方面都具有很高的水准和价值。

拍卖图录:连续追踪收录国内大型拍卖公司的拍卖图录,历史回溯工作逐年向前回溯增加。图录内容按拍卖分项归纳整理,便于查询和研究。图录内容均来源于拍卖所用高质量印刷或版式文件,该部分资源为雅昌独有。

艺术年表:网罗了中国先秦时代至清代所有名家名作,融实用性与普及性为一体,将重要的艺术人物、代表作品、相关著述,相关文物馆藏地等进行系统梳理,将中国艺术发展脉络清晰的展现给读者。目前该库内置国画、书法、壁画、工艺美术4个年表,含9631幅艺术作品,是艺术专业读者不可或缺的学习、研究工具。

艺术视频:雅昌自主拍摄、自有知识产权。收录了3000集国内外重要艺术家的艺术公开课、艺术对话、人物专访、艺术沙龙、画廊故事、带你看展览等六大类别的内容,可以辅助艺术爱好者鉴赏学习,也可以极大拓宽读者的学术视野。

 

访问网址:http://ysts2.artron.net

注意事项:推荐使用IE、谷歌、搜狗、火狐、360安全浏览器。点击阅读时,如果浏览器提示拦截了一个弹出窗口时,请允许弹出,即可进入阅读。

使用范围:IP自动登录
有效期限: 截止至 2018-9-30

厂商主页:北京雅昌艺术图书有限公司