最新动态

试用资源
2018年10月-畅想之星电子书平台试用通知

【访问网址】:图书馆微信访问  PC端访问http://www.cxstar.com/szzy.htm  

【试用期限】:截至2019630
【开通范围】:校园网IP范围内
【技术咨询】:022-85194818
【数据库简介】
一、简介
畅想之星馆配电子书,通过和出版社深度合作,面向B2B馆配电子图书市场建立一个集版权管理、新书发布、电子书采购、销售、阅读与知识发现于一体的综合性服务平台。目前该平台已经有近400家供货商入驻,提供中文电子图书服务,总数量超过50万品种,每周更新2000种电子书。涉及学科包括哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学和艺术学十三大门类。畅想之星主推学术类的新书,相比同类产品数量为最多。该业务目前已服务的客户超过1400家,包括中国人民大学、国家图书馆在内400余家图书馆已正式购买。

特点

二、双重授权,坚守正版

畅想之星高度注重电子书的版权,所有的电子书都具有出版社和作者双重授权,所有电子书都不能侵害作者和出版社的权益。一旦出现任何一方版权缺失,出版社直接承担责任。

2、广泛合作,资源全面

目前畅想之星馆配电子书已经有400余家供货商入驻,总数量超过50万品种,分别按照十三大类学科和二十二大类中图法详细分类,同时也包括大量古籍和民国类电子图书。

3、新书为主,学科优先

畅想之星馆配电子书提供了出版社和作者授权的大量新书,在市面同类产品中最多。同时畅想之星电子书以专业类、学术类、科技类、工具类的书为主,符合图书馆学科建设和馆藏需求。每周更新2000种,每年更新不低于10万种,近三年的书占30%

4、优质阅读体验

畅想之星电子书都为高清、原版,质量高,体验好,可提供全文检索,图片也可以单独抽取下载。读者可以在App享受数字版电子书的听书服务。

5、专题推荐,根据当前热点话题或读者关注的行业命题,对资源进行组织,系统而详尽的推荐相关资源

 

6、打开链接(www.gelunbook.com),在哥伦布克发现平台通过关键词筛选出所需要的知识点进行阅读。(该平台主要功能是辅助读者检索出相关知识点段落,碎片化阅读)

三、能满足高校师生的以下需求
1)
为高校科研创新提供文献支撑。
2)
为高校博士、硕士论文写作提供参考。
3)
为高校教师职称晋升、学历晋升的论文写作提供参考。
4)
读者获取资源的方式发生了巨大变化,移动阅读已经成为主流,数字资源借阅量已经超过了传统纸质资源。

5)目前我们这几年在纸质图书采购中复本量采购不断下降,市场统计纸书的复本量平均都降至1.5本以下。

6)在中文纸书的采访中,我们也希望能达到纸电同步采购,采购纸书的同时,如果作者将其数字版权授权给出版社,那么可以同步采购一本电子书,这样可以降低纸书复本的同时扩大采购品种。

7)目前市场上中文电子书或者近几年的新书很少,或者其来源不正规,盗版居多,我们迫切能通过一个中间平台连接到出版社的服务和资源,获取正版的电子图书。