最新动态

试用资源
2018年11月—图述百年——中国近代文献图库试用通知

欢迎试用图述百年——中国近代文献图库

 

产品概述

《图述百年——中国近代文献图库》(1833-1949)依托上海图书馆丰富的馆藏资源,结合先进的数字化现代技术处理手段,收录了中国近代、时间跨度近200年的报刊图片数字资源共60万幅。该库图片质量上乘,类型丰富,并皆以清晰大图形式呈现,力求为广大读者和专业研究人士提供方便快捷、专业权威、全面精致的图片资源服务。该库在方便快捷地为用户呈现图片的同时,提供相关文献支撑,将传统文化与现代服务模式相结合,为广大读者提供详实生动的史料资源,有助于相关领域的学术发展;同时,该库可为各单位展览展示工作的开展提供内容服务,有助于传统文化的普及和推广,提高市民的历史文化素养;再者,该库还可为文化创意工作者提供创意和素材支撑,有助于带动一批文化创意产业的发展,扩大历史人文创意服务在全国乃至世界的影响力。

访问网址 www.cnbksy.com/search/pic

使用范围:校园网内IP自动登录

试用期限2018.11.8-2019.5.9

试用篇数:图片库共3辑,每辑下载各100张。

数据形式:图片

收录年代1833-1949

数据量60万幅

资源特色

图库集成中国近代文献中的所有图片类型,并按照照片、木刻、书法、地图、雕塑等16种类型呈现。有别于文字记录,图片是承载历史记忆的另一种方式,它生动而直观地呈现历史,给读者提供了更多想象和研究的空间。图库将收入图片总量超过100万幅,实属海量。《全国报刊索引》专门针对图库进行了全新的设计。界面风格简约、全图呈现检索结果、聚类详尽细致、浏览方便快捷,一系列人性化的功能使读者沉浸其中,充分享受读图的乐趣。

图库是《全国报刊索引》独树一帜的匠心之作,它一方面为文史爱好者的阅读与研究提供了一种图景模式;另一方面也为相关领域的创意工作者提供素材和灵感。图库希望能在历史与现实之间架设桥梁,激发更多绚丽的思想火花和卓越的创意灵感。

 

功能简介:

1) 提供多样类型的图片下载

2) 著录详尽,方便用户查找

3) 检索途径多样化,特别增添类目检索功能

4) 提供多项数据关联,实现图文自由转换

5) 个性化著录字段,满足用户多样需求

6) 界面简约、展示直观