最新动态

新闻动态
我院学子获第七届『图书馆杯广东全民英语口语大赛』优秀奖

    经过近一个月的“网络初赛”、“网络复赛”,作为广东省文化厅2017年“粤读越精彩”全民阅读系列活动重点项目的第七届『图书馆杯广东全民英语口语大赛』网络赛程正式结束。本届大赛全省共有20369名读者报名,其中15973人取得有效的参赛成绩。深圳职业技术学院123名学生参与了此次比赛,其中钟楠、陈金成获得大赛优秀奖。

    本届大赛以“文化岭南,筑梦广东”(Exploring Cultural Lingnan,Developing Guangdong Dream)为主题,主要以岭南文化的开放务实、兼容创新等特点,围绕中国梦、书香岭南等内容开展活动。大赛在全省范围内实现省市以及公共图书馆与高校图书馆联动、协同推进,采用“网络初赛”+“网络复赛”+“现场总决赛”的方式,“网络赛程”不受时间、地点限制,读者网络报名、在线竞赛,利用PC电脑或智能手机通过“MET平台”自动语音分析技术,精准、快速、即时评分,动态排名。本届大赛的初赛得到了《中国网新闻中心》、《中国商务新闻网》、《信息时报》、《网易新闻》、《凤凰网教育频道》、《凤凰网资讯频道》、《广州日报大洋网》、《河源日报》等媒体的报道或转载。

    大赛由广东图书馆学会、广东省高校图工委、广东省立中山图书馆联合全省120余所图书馆联合组织举办,广东省立中山图书馆与广州红兔教育科技有限公司联合承办。大赛旨在倡导和组织开展全民阅读工作,不断创新方式推广阅读,加强全民阅读宣传服务,更好地致力于图书馆文化建设,发挥图书馆社会教育功能,促进读者之间基于英语学习的交流和竞技,提高读者英语应用的能力。