最新动态

新闻动态
学校召开图书情报工作会议

副校长唐晓鸣出席并讲话

    6月13日上午,学校图书情报工作委员会2017年工作会议在西丽湖校区图书馆汽车文化主题馆召开。学校副校长、委员会主任唐晓鸣出席会议并讲话。校第四届图书情报工作委员会委员、图书馆馆长刘兰平、副馆长施蓓等出席会议。图书馆各部门主任、专业服务馆员及部分馆员列席了会议。会议由图书馆副馆长杨东铭主持。

    会议首先介绍了汽车文化主题馆的建设概况和功能,随后听取了图书馆年度工作发展报告,并对“智慧图书馆”建设框架进行了详细介绍,与会委员们还对图书情报工作提出了具体建议和意见。

    会上,刘兰平汇报了上一年度图书馆发展情况,他从资源建设、服务创新、书香校园、社会服务等方面总结了图书馆一年来取得的成绩,并提出了“一个目标、三个确立、五项举措”的展望。施蓓就“智慧图书馆”建设做了解释和说明,介绍了智慧空间、智慧平台、建设框架,以及“智慧图书馆”分年度的具体实施计划。一年来,图书馆着力开展特色资源建设、书香文化建设、文化主题馆建设,转型升级与创新发展工作得到了与会委员的高度肯定。

    唐晓鸣在讲话中充分肯定了我校图书情报工作近年来取得的成绩。他特别提到,新一代的信息需求要求图书馆在新形势下要转变服务理念,创新服务方式,更新服务技术,进一步关注教师沙龙和学生活动,注重信息交流,充分发挥图书馆的信息中心作用。

    与会委员纷纷发言,围绕我校图书馆功能扩展、优质资源建设、服务创新、学科服务、空间建设、特色建设、合作交流活动、经典阅读等方面提出了许多宝贵的建议与意见。(图书馆 文/张淑玲 图/徐春玲)