最新动态

新闻动态
图书馆召开学年度专业服务工作会议

    6月29日,图书馆召开本学年度专业服务工作会议,刘兰平馆长、施蓓副馆长、杨东铭副馆长及全体专业馆员出席了会议。
    专业服务作为我馆的重要服务手段,从2005年起已坚持开展12年,专业馆员深入学院积极联络师生,推广资源与服务,已成为学院师生熟悉、喜爱的图书馆服务窗口。
    会议上,各位专业馆员回顾总结一学年来的工作情况,分享了一些重要项目完成情况及精彩案例。近年来,汽车文化主题馆、国学馆、深圳文学资料库;博达书院、崇理书院、三尚书院书吧等大型馆院合作项目的实施,均由专业馆员亲自担纲,承担了大量的工作。校园悦读季、深职读书月两大书香文化主题活动,都有专业馆员组织活动忙碌的身影。支持专业建设,服务教学科研,深入研究团队,为教师解决每个困难,很多专业馆员已经成为教师信任的助手与合作伙伴。
    会议还对新学期的迎新工作做了具体部署,并由施副馆长宣布新的人员安排。目前全馆专业馆员队伍拥有14名成员,其中博士2名,硕士7名。
    刘兰平馆长在总结中表示,我馆的专业服务坚持12年,工作细致扎实,取得了很大成绩,受到教师的高度评价,同时也在全国高职院校中产生了广泛的影响。今后要做好总结,持续改进提高,充实内涵丰富服务手段。智慧图书馆是我馆下一步的建设目标,除了硬件升级,更关键的是提升软服务的水平,专业馆员要在图书馆转型升级过程中发挥更大的作用。