最新动态

新闻动态
图书馆部署新学期工作争创一流
    9月2日,新学年开学第一天,图书馆召开馆务会,认真学习贯彻学校学年度工作会议精神,围绕学校建设一流职业院校发展目标,思考图书馆转型升级,提出了“一流高职院校图书馆”工作设想,“撸起袖子加油干”。

    会上,馆长刘兰平传达了学校学年度工作会议精神,逐条解读了一条“主线”、两个“方案”、四个“保障”等内涵,围绕学校发展目标以及图书馆年度重点工作计划展开细化。他强调,全馆上下要学习消化会议精神,抓牢目前职教院校发展最佳期,认清发展趋势,创造发展契机,结合岗位实际拟定可行计划;做好文献资源基础保障;努力提升馆舍服务条件与能力;深挖书香校园品牌文化建设潜力;抓紧文化主题馆、智慧图书馆等重要工程建设;强化馆内人才队伍建设与引进,改善人员结构增强业务能力。各方面协同发展,顺利完成转型升级,打造一流高职图书馆。

    副馆长施蓓、杨东铭就分管的工作进行了布置,强调要以智慧图书馆与创新发展书香校园两大主线为重点,努力做到资源一流、技术一流、服务一流、理念一流、创新一流,谋求图书馆整体转型升级,服务好学校的一流发展,做出图书馆的贡献。

    会议对暑期工作进行了总结,对开学初期工作进行了全面细化部署,分配工作任务,落实时间节点,明确责任人。馆内各部门主任出席会议。(图书馆崔观华)