最新动态

新闻动态
好书分享交流会|好书分享,与你共读
  读一本好书,就像交一个益友。为使更多的深职院学生,交到更多的益友,在深职读书月之际,深职院读者协会举办的“好书分享交流会”活动正在如火如荼的举行。本次活动的主要内容是由读者分享一本书及谈谈自己的读书心得,目的是激发读者的阅读兴趣、引起阅读共鸣。

  迄今为止,读者协会已经举办了三期“好书分享交流会”,活动地点涵盖了东校区咖啡屋、西校区国学馆,每期交流会都有不少同学参与好书分享。

  第一期好书分享交流会于2018年10月17号晚在东校区崇理咖啡屋举行。本次活动的主题是谈谈自己喜欢的一本书。每位分享者带来了一本最想要分享的书,畅谈自己的阅读感悟,及阅读过程中思想与心灵深处发生的变化。

  第二期好书分享交流会于10月24号晚上在西校区图书馆国学馆举行,本次活动的主题是分享一本自己喜欢的书或朗诵一首诗。这一个夜晚,同学们在茶香与书香中畅聊自己喜爱的书籍。一起品茶,朗诵、分享一本好书。

  第三期好书分享交流会于11月14号晚在西校区图书馆国学馆举行,为促进社团成员之间的相互交流,将“读好书乐分享”传播的更远,更好的促进社团之间的交流与协作。本次活动读者协会邀请了“悦读社”一同参与,读者协会成员与悦读社成员共同分享好书,交流阅读心得。

  “好书分享交流会”为同学们提供了一个好书交流、分享的平台,增进了彼此之间的友情,提高了语言表达能力和逻辑思维能力。让同学们体验到阅读的快乐与幸福,提升了阅读的兴趣。分享即是快乐!分享自己最喜欢的图书,与大家共同分享快乐!(读者协会)