最新动态

新闻动态
我校图书馆在2018全国出版界图书馆界全民阅读年会上喜获殊荣
  2018年11月23日,由中国图书馆学会、韬奋基金会、中国出版集团等单位主办,中国图书馆学会阅读推广委员会、江苏省淮安市文化广电新闻出版局、图书馆报等单位承办的2018全国出版界图书馆界全民阅读年会在江苏盱眙召开,来自全国26个省(自治区、直辖市)的200余位高校图书馆、公共图书馆、出版社代表出席年会,共同探讨新时期阅读推广与书香城市建设的新机遇新路径,并参与分场研讨与案例颁奖。

  年会上,我校图书馆鲁林华、龚自振策划并申报的案例“工作坊﹒科普阅读推广项目”以其新颖性、独创性、专业性在全国高校图书馆、公共图书馆范围内经过激烈角逐,首次在此类大赛中获得“2018全民阅读优秀案例”(本届大赛不设一二三等奖,只评选优秀案例),同期获得此项殊荣的还有武汉大学、香港中文大学、广东省立中山图书馆、湖北省图书馆等名校图书馆、大型公共图书馆。
  
  据悉,全国出版界图书馆界全民阅读年会自2011年举办以来,为出版发行界、图书馆界探讨全民阅读的经验、分析全民阅读成功搭建了沟通的桥梁,得到图书馆界、出版界的高度认可。我校图书馆一向重视全民阅读工作,响应国家的全民阅读战略,积极开展全民阅读、构建书香校园,目前在学校已经形成了“深职读书月”与“校园悦读季”两大品牌,并在师生中产生深远影响,充分发挥着文化育人的功能。此次获奖,是业界对我校图书馆文化建设与阅读推广工作的肯定与认可,对我馆来说也是极大的鼓舞与鞭策,图书馆将认真学习他馆经验,勇于实践,再接再厉,做好文化服务与阅读推广工作,走出自己的特色办馆之路。(图书馆)