最新动态

新闻动态
演绎经典之作,品味阅读之美
  2018年11月28号下午深职院读者协会联合话剧社在西丽湖校区图书馆一楼汽车文化主题馆内倾情演绎了现代著名剧作家曹禺先生的《雷雨》。精彩的演出征服了在场的所有观众,赢得了师生的高度评价。

  《雷雨》是曹禺先生家喻户晓的经典名著,也是我国话剧表演史上的标志性作品。在两个小时的时间里,参演学生们用自己对雷雨剧情的深刻了解和全情投入,精彩地演绎了敢爱敢恨的繁漪、懦弱胆小的周萍、淳朴善良的四凤、冷酷专横的周朴园、刚毅顽强的鲁侍萍、鲁莽冲动的鲁大海、天真单纯的周冲等人物形象。为现场观众生动再现了上世纪20年代中国社会的真实场景。

  为了帮助观众更加深入地理解《雷雨》各个角色的性格特征和心理活动,深入洞察到这部剧的深层含义,读者协会在精彩的表演中穿插了有奖问答互动环节,引发观众踊跃参与,活动几度达到高潮。
  
  用话剧表演来引领阅读,用演员的体悟来创造阅读。感悟经典阅读之美,享受快乐读书人生。(读者协会)