最新动态

新闻动态
春花秋月贯古今,时光胶囊启未来

图书馆成功举办“时光胶囊”读者活动

  古今中外,人们无时无刻不在缅怀着过去、憧憬着未来,可随着时光的流逝,我们青春时的梦想和期待也随之淡然。时光虽流逝,时光可永驻!由校图书馆主办,十月文学社协办的“‘时光胶囊’——给未来你的信”于11月28号下午在东、西校区图书馆一楼大厅举行,旨在鼓励同学们不负青春,勇敢追逐自己的梦想。活动一经开展,受到了同学们的积极参与和热烈响应。

  春花秋月贯古今,时光胶囊启未来。“‘时光胶囊’——给未来你的信”活动不仅旨在为同学们搭建一个“记忆封存库”,而且还给予同学们一个自我剖析和直面内心的机会。“时光胶囊”可以是对时光的怀念、也可以是下一个几年的目标......同学们将自己当下的期许和对未来的规划写下来,装进由图书馆提供的“时光瓶”中,随后读者用图书馆提供的封条将“时光瓶”封存好后交由图书馆代为暂时保管,读者可选择在毕业前的任何时间来图书馆取回自己的“时间胶囊”,开启今日梦想,重拾青春回忆。

  活动结束后,同学们纷纷表示此次活动非常有意义,期待图书馆在往后的岁月中还能继续开展此项活动,扩大活动范围,让更多的同学参与进来。图书馆多年以来一直致力于开展丰富多彩的读者活动,既是为了履行教育职能,也是为了丰富同学们的校园文化生活。不论在漫漫求学路上,是成功,还是失败;想过坚持,还是想过放弃,图书馆始终愿意陪你一起成长。让我们将最初懵懂的梦想装进“时光胶囊”,待你取回的那日,看看当时的自己是否变成曾经写下的理想样子吧!(图书馆 罗俊)