最新动态

新闻动态
科学运动 健康人生|国学馆举行《科学健康运动的方法和措施》讲座

  为了加强健康意识,培养健康的工作和生活习惯,传播健康正能量。12月14日下午,丽湖大讲堂第169期在国学馆开讲。图书馆请来了运动生理学研究员、教授佘军标进行了《科学健康运动的方法和措施》专题讲座。图书馆馆长刘兰平主持讲座,副馆长鲁林华及近百名师生聆听了讲座。

  佘军标, 运动生理学研究员、教授,正高三级,研究方向训练监控与运动营养,美国运动医学学会员、欧洲体育科学学会会员。现为深圳市拳击队、柔道队、摔跤队、篮球队等十几支市运动队的科研指导。佘教授用他多年来的实践及研究经验,从运动与健康、营养与健康、运动中常见的损伤及几种常见病的运动处方等几个方面,为大家讲述如何能够健康的运动、如何最大限度避免运动创伤、如何让健康优势最大化;详细讲解了身体状态和生理机能等特点,在参加体育活动时对运动的时间段选择、运动强度的确定、运动时间和次数安排。讲座吸引了很多对运动感兴趣的师生,一时间,国学馆里挤满了听众,没有座位的听众都站在旁边认真听讲。讲座完毕以后,大家纷纷就自己在运动中出现的一些问题,向佘教授讨教,佘教授一一耐心解答了大家的困惑并给出了今后运动的解决方案。

  讲座后,听众们表示这个讲座很有所收获,增长了知识。对运动、营养与健康有了一些了解,并纠正了平时在体育锻炼中的一些误区,希望图书馆今后继续邀请有关领域的专家与大家交流。(图书馆 王嘉)