最新动态

新闻动态
心智障碍家庭社区融合服务走进图书馆
  有这样一些孩子,他们像躲在玻璃瓶里般与我们保持着距离,我们看的见他们,却不知如何走进他们。12月23日(周日)上午10点,我校留仙洞图书馆迎来这批“特殊”客人。由社区管理与服务专业社区工作社联合举办的“心智障碍家庭社区融合---学校社区游园活动”,30名心智障碍儿童在家长和我校学生志愿者的陪同下来到图书馆进行参观。

  接待老师首先为“特殊”客人讲解了图书馆的发展历史、馆藏资源情况、如何利用新媒体与读者互动等。然后在老师和志愿者的带领下先后参观了国学馆、期刊阅览室、中文书库、电子阅览室。各书库的值班老师也非常耐心、细致的为大家做好参观接待工作。最后小客人们还在国学馆,一起体验了中华传统文化,观看了馆内的优秀书画作品,孩子们的脸上露出了灿烂的笑容。

  参观结束后,家长们纷纷表示,让孩子们能多参与,多为他们创造包容、接纳的环境氛围,才能更好的有利于融入社会,一起感受世界的鲜艳与美好,感谢接待老师及志愿者的辛勤付出。

  让我们怀揣真心,愿此次参观活动,在这些特殊的生命中留下难忘的回忆。来吧,我们一起“仰望星空”一起呵护心智障儿童,星光灿烂,爱无边际。(图书馆 胡晓红)