最新动态

新闻动态
跟着先生看北美
——陈文明先生《北美归来》写生作品展在图书馆举行

  12月26日,一场名为《北美归来》的写生作品展在留仙洞校区图书馆大厅举行, 作者是古稀之年的陈文明先生。展览展出了36幅老先生在2017-2018年两次在北美深度旅游时的写生作品。

  古稀之年的陈文明先生心怀体验感知世界的精神,从去年起两次赴北美洲深度旅游,共计历时九个月,携夫人一起游走了加拿大渥太华、美国纽约、华盛顿、芝加哥及滨州伯利恒等地域,依靠自己的双手生活,先后做过家政服务、街头画像、美术家教、担任过少儿美术培训教师和Flushing老年、自助活动中心义务素描教师。关注北美老人生活状态和理念,特别是今年深入美国滨州赌城的“死亡之路”、亲身体验了社会底层部分老人的生活状况,从而对于发展240多年北美繁荣帝国有了较初步的了解。在体验感知旅游同时还抓紧空余做了大量的现场写生,收获了一大批珍贵的美术作品。此次展出的为其中部分作品,作品展围绕北美社会生活这一主题,从不同的表现角度描绘了北美的城市乡村风貌、风土人情、人物等等。

  作品展一经展出,受到了老师学生追捧,展览现场的留言簿上写满了观众的感受和对老先生的祝福。
  
  本次展览由图书馆主办,南山区西丽街道办、深职院建环学院协办。留仙洞校区展览将持续到2019年1月上旬,并将在西丽湖校区图书馆轮展。