移动图书馆

移动图书馆
首页 > 移动图书馆

深职院移动图书馆是图书馆整合线上线下业务,提供个性化定制新闻、多媒体学习、数字阅读、图书馆服务集成与导航等丰富功能的掌上数字图书馆门户,是读者用户休闲阅读、学习和使用图书馆的好帮手。

使用模式
提供浏览器模式和客户端模式两种模式使用移动图书馆:
1. 浏览器模式网址:http://m.5read.com/139
各种上网手机(如使用IOS、塞班、安卓和windows mobile等操作系统的智能手机或其它能上网的非智能手机), 各种具有上网功能的MP4、手持阅读器及平板电脑均可通过该模式使用深职院移动图书馆。

2. 客户端模式提供IOS和安卓(Android)两种客户端,分别供安装IOS操作系统的苹果系列移动终端和安装安卓(Android)操作系统的移动终端使用深职院移动图书馆。可通过下面的链接或直接扫描二维码进行客户端软件的下载、安装。

使用说明
移动图书馆使用学校图书馆借阅系统读者证号和密码进行登录。具体使用说明请参考以下相应的WORD文档:
1. 浏览器模式使用说明  
2. 客户端模式使用说明

功能简介

传统与数字服务集成
移动图书馆与图书馆OPAC系统的无缝对接,实现了馆藏查询、个人借阅历史查询、图书续借、咨询、移动图书馆检索历史记录、浏览历史记录、借书到期提醒、预约通知推送等个性化自助服务。并保持与现有图书馆opac系统功能同步。
基于元数据的一站式检索
系统应用元数据整合技术对馆内外的中外文图书、期刊、报纸、学位论文、标准、专利等各类文献进行了全面整合,在移动终端上实现了资源的一站式搜索、导航和全文获取服务。
个性化阅读体验
移动图书馆集成RSS订阅功能,有效的为用户提供个性化信息服务。包括电子书籍、报纸、视频、资讯等近30种频道分类,使得用户在任何时间里都可以有针对性地阅读自己所需的信息,实现了为用户提供多来源信息的个性化阅读体验。
云服务共享
提供24小时云传递服务,可通过邮箱接受电子全文。系统接入文献共享云服务的区域与行业联盟达78个,加入的图书馆有723家;24小时内,文献传递请求满足率:中文文献96%以上,外文文献85%以上。